Fagottini di cavolo rosso

Fagottini di cavolo rosso
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Per 4 persone servono: 200 g di farina, 3 tuorli d’uovo, 300 g di cavolo cappuccio rosso, 100 g di speck a dadini, una mela, succo di limone, olio extravergine, miele di castagno, sale e pepe qb.

Lavorate la farina con 2 tuorli, 4 cucchiai d’olio e una presa di sale fino a ottenere un impasto elastico. Copritelo con un tovagliolo e lasciate riposare mezz’ora. Tagliate a listarelle il cavolo. Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e spruzzateli con succo di limone.

Rosolate in una casseruola lo speck nell’olio. Quando imbiondisce unite il cavolo rosso, condite con sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti rimestando. Cinque minuti prima del termine aggiungete i cubetti di mela.

Stendete la pasta e, utilizzando la rotella dentata, ricavate 4 quadrati di circa 12 cm di lato. Suddividete al centro dei quadrati il composto di cavolo e mela, richiudete i fagottini e accomodateli su una placca da forno infarinata. Spennellate i fagottini con tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 180 °C per circa 15-20 minuti finché non appariranno ben dorati. Scaldate in un pentolino qualche cucchiaio di miele. Accomodate i fagottini nei piattini individuali caldi, irrorateli con il miele caldo e servite.

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