Zuppa patate & cannellini
La zuppa di patate e cannellini prevede che gli ingredienti siano cotti tutti insieme, in un'unica pentola: patate, carote petto di pollo, fagioli cannellini e mais in scatola, completano e insaporiscono il brodo rendendolo denso e gustoso, perfetto per inzuppare le fette di pane casereccio
Per 4 persone servono: 200 g di petto di pollo, 150 g di porri, 200 g di patate, 200 g di carote, 150 g di mais dolce in scatola, una scatola di fagioli cannellini, un cucchiaio di prezzemolo, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, fette di pane casereccio, sale e pepe qb.
Portate a ebollizione 2 litri di acqua in una pentola, aggiungete le patate sbucciate a pezzetti, il porro affettato, le carote a dadini e il petto di pollo tagliato a pezzetti piuttosto piccoli. Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, senza coperchio.
Quando patate e carote saranno morbide, unite l'alloro, il prezzemolo, il mais e i cannellini ben sgocciolati. Salate e pepate. Cuocete a fuoco basso ancora per 15 minuti. Schiacciate le patate con una forchetta e rimettetele nella zuppa, mescolate e trasferite tutto in zuppierine da porzione, accompagnandola con qualche fetta di pane casereccio tostato in forno.