AZIENDA AGRICOLA MANAVELLA Al Gemerello il buon pane ha il sapore della campagna

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Oggi il buon pane è un lusso. Ma non va cercato dietro insegne scintillanti: lo si trova laddove vengono custoditi i veri sapori della campagna. E Manavella in questo senso è un nome assoluto: nel forno di Gemerello, tra Cavour e Campiglione Fenile, batte il cuore antico della panetteria rustica.

Qui Stefano continua l'attività intrapresa dal padre, il patriarca Angelo, all’insegna di una filiera cortissima.

Nei campi si coltivano i cereali, un piccolo mulino a pietra macina la farina che viene lavorata nel pastino di famiglia. Certo, per il buon pane ci vuole l’alvà, e la sapienza della tradizione. Dal forno esce anche uno straordinario pane tutto nero - figlio di farine di barbarià e segale - che da solo vale una pietanza.

Per non dire dei grissini: più li conservi, più sapore hanno. Gallette e torcetti profumano di burro campagnolo. Vendita in sede e sui mercati di alimentari.

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