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«Può sembrare un diversivo poco importante in questa fase di emergenza sanitaria, ma mai come in questo momento c’è bisogno di dare valore alle produzioni locali e sostenere il nostro tessuto produttivo». Con queste parole l’assessore Katia Disderi presenta la seconda tranche di riconoscimenti della Denominazione comunale (Deco) conferita con urgenza dal Comune di Revello a tre nuove attività richiedenti.

Nel novero dei nuovi prodotti di denominazione comunale rientrano:

- l’azienda agricola Albertengo, di Emiliano Albertengo, che vede riconosciuti come tipici e territoriali i suoi succhi, marmellate e vari prodotti ortofrutticoli disidratati: asparagi, pomodori e frutta;

- la ditta di Corrado Martino, che propone gli “Agnulot ed San Bias” (un primo piatto dedicato al patrono) e il “Monvisotto” (anch’esso un tipo di agnolotto);

- la società agricola Fratelli Brondino con la confettura a fresco di mirtilli e albicocche.

La commissione comunale, con segretario Mario Chiabrando e presidente Katia Disderi, ha analizzato le domande ricevute per la richiesta di certificazione. Considerate la tipicità dei prodotti presentati, la filiera di produzione, la storicità, e valutati gli stretti legami con il territorio, il team di esperti scelto dal Comune ha deliberato all’unanimità, che tutti i prodotti, sono meritevoli del “bollino” Deco, conferito finora a 11 aziende, per un totale di 24 specialità.

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