agenform a moretta

Agenform in Romania Edizione 23 dell’Europel

Gli studenti al concorso sensoriale

Agenform in Romania Edizione 23 dell’Europel
Pubblicato:

Un gruppo di studenti e docenti AgenForm di Moretta ha partecipato nei giorni scorsi alla 23esima edizione di Europel, (European Dairy Sensorial Evaluation Contest), un concorso e incontro internazionale creato per i centri di formazione europei del settore lattiero caseario.

Dopo l’edizione francese presso l’Enilv di La Roche-sur-Foron, quest’anno la scuola ospitante è l’Istituto Vasile Lovinescu di Falticeni, in Romania.

Europel è un concorso che mette l’accento sulla valutazione sensoriale e la sua importanza nei programmi educativi dei futuri professionisti del settore. I rappresentanti di centri di formazione simili ad AgenForm provenienti da otto Paesi europei e Stati Uniti, si sono sfidati nell’analisi sensoriale di una serie di prodotti lattiero caseari.

L’obiettivo? Avvicinarsi il più possibile alle analisi precedentemente realizzate da un panel di esperti su una lista di prodotti predefiniti. I candidati dovranno destreggiarsi tra una serie di variabili di percezione visuale, olfattiva, di texture e di sapore su prodotti come burro, latte, ca?caval, emmental e un formaggio di pecora fresco.

Nella scorsa edizione gli “Azzurri” di AgenForm si sono portati a casa ben 12 medaglie e un premio speciale come miglior Global Team piazzandosi nei primi tre posti di quasi tutte le categorie, un risultato mai ottenuto da nessuna scuola in tutta la durata del contest europeo.

Questo e molto altro sulla Gazzetta in edicola e in digitale

Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930