Agrion si candida a diventare polo della promozione agroalimentare
La regione amplia le funzioni della fondazione, sempre più strategica

La Fondazione Agrion di Manta si candida a diventare un polo della promozione agroalimentare piemontese. Il centro di ricerca presieduto da Giacomo Ballari acquisisce nuovi ambiti operativi grazie all’approvazione della Commissione Agricoltura del Consiglio regionale del Piemonte, che ha approvato nei giorni scorsi la proposta una legge di riforma. Presentata dall’assessore Paolo Bongioanni e approvata con un consenso ampio e trasversale permetterà di ampliare le attività dell’ente, affrontando con maggiore efficacia le sfide dei cambiamenti climatici, valorizzando le eccellenze agroalimentari del territorio e promuovendo un’agricoltura sempre più sostenibile.
Il presidente Ballari: «L’integrazione della ricerca climatica tra le nostre competenze rappresenta un riconoscimento cruciale della necessità di soluzioni concrete per garantire la sostenibilità e la competitività del settore agricolo. Il Piemonte vanta un comparto agroalimentare d’eccellenza, con 14 Dop, 9 Igp e oltre 300 prodotti agroalimentari tradizionali (Pat), un settore che vale più di 7 miliardi di euro e rappresenta un pilastro fondamentale dell’economia regionale. Investire in ricerca e innovazione significa consolidare questo patrimonio e renderlo ancora più competitivo a livello nazionale e internazionale».
Questo e molto altro sulla Gazzetta in edicola e in digitale