caserma musso saluzzo

Cambiano gli spazi della Musso Cantiere aperto per il cortile grande

La Caserma Musso cambia volto e darà un nuovo volto alla città

Cambiano gli spazi della Musso Cantiere aperto per il cortile grande
Pubblicato:
Aggiornato:

Gli spazi dell’ex caserma Musso continuano la loro trasformazione verso il “Quar tiere”, come è stato chiamato il nuovo polo culturale e associativo della città.

Nelle scorse settimane hanno preso il via i lavori di riqualificazione del cortile "grande" della ex caserma, che mostrava tutti i suoi anni tra asfalto rotto, parti in sterrato, alberi malati e parti inaccessibili. L’intervento prevede il rifacimento completo della pavimentazione con la posa di un fondo drenante.

La parte centrale resterà sostanzialmente un parcheggio, riservato al corpo docenti dell'istituto Soleri Bertoni. Resta cmunque fondamentale il mantenimento di un grande spazio centrale libero, da utilizzare in occasione di manifestazioni e concerti. Il perimetro sarà caratterizzato però da 21 nuovi tigli, che si sommeranno alle 8 piante attualmente presenti per creare una cornice verde che, con il tempo, servirà anche ad ombreggiare le vetrate d e l l’istituto Soleri Bertoni.

L’intervento è finanziato per 300 mila euro dalla Regione tramite un bando a sostegno di programmi di riforestazione urbana.

Questo e molto altro sulla Gazzetta in edicola

Archivio notizie
Luglio 2024
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031