porte aperte salumificio brizio

Venasca, due giornate speciali per i 130 invitati

Festa al salumificio con patron Brizio porte aperte a dipendenti e famiglie

Venasca, due giornate speciali per i 130 invitati

Un successo che merita il bis già il prossimo anno. Nelle giornate di sabato 15 e 22 novembre, Brizio ha aperto per la prima volta le porte del proprio stabilimento di Venasca a dipendenti e familiari, dando vita a un’iniziativa che ha saputo unire persone, storie e tradizioni. Circa 130 partecipanti hanno preso parte alle visite guidate, nate con l’obiettivo di coinvolgere i lavoratori e far conoscere alle loro famiglie il luogo in cui operano ogni giorno.

Racconta Elisa Brizio, responsabile della comunicazione aziendale: «È stato emozionante vedere papà con bimbi piccoli camminare tra i reparti, ma anche genitori di dipendenti che avevano lavorato qui in passato. C’erano davvero tante generazioni sotto lo stesso tetto: quelle dei nostri collaboratori e quelle della nostra famiglia, con mio padre, me, mio fratello e i suoi figli. Un intreccio di storie che ha evidenziato come, in Brizio, il passaggio di competenze, ricette e saper fare, viaggi sia tra di noi che tra chi lavora quotidianamente nei reparti».

Durante la giornata, dipendenti e familiari hanno potuto visitare gli spazi dell’azienda, scoprendo da vicino i processi, le linee di lavorazione e la complessità dell’attività. Per molti collaboratori, soprattutto per chi lavora in ufficio, è stata l’occasione per prendere piena consapevolezza della dimensione reale della struttura e del valore concreto del proprio contributo.

La visita si è conclusa con un ricco aperitivo a base di specialità Brizio, a partire dal classico Materin alla linea Porci Comodi e alle specialità gourmet preparate dall’Emporio del Gusto di Piasco.

Questo e molto altro sulla Gazzetta in edicola e in digitale