CASEIFICIO FULVIO FERRERO Dal Tomino del contadino ai caprini, l’arte del formaggio

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Dopo 15 anni di esperienza nel settore, Fulvio ha aperto il suo caseificio per seguire un sogno: creare formaggi di qualità, interpretando le migliori tradizioni di territorio e riscoprendo sapori autentici. Ora condivide questa passione con la moglie Silvana, il figlio Manuel e i dipendenti, nel verde di Scalenghe.

Arte casearia di una volta, a partire dal Tomino del Contadino, formaggio a media stagionatura del peso di 100 grammi circa. La preparazione è all’insegna del connubio semplicità- genuinità. Avviene con latte bovino piemontese, caglio, sale e successiva stagionatura a temperatura tra 10 °C e 15 °C per un tempo variabile da 8 ai 10 giorni. Il gusto del fresco assoluto.

Andando su aromi più consistenti, ecco il Fior di Capré, in formette di circa due etti nate da latte caprino, caglio, sale e stop. Da Ferrero i formaggi sono naturali e schietti al profumo di pascolo.

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