E a Pasquetta, la grigliata

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Dopo Pasqua vien Pasquetta, che almeno fino a un paio di anni fa era d’abitudine festeggiare con la prima grigliata di stagione. Ora non è che, visti i tempi di restrizioni, non si possano far cuocere costine e salsicce: bisognerà limitarsi alla stretta dimensione famigliare, e beato chi ha un giardino, un cortile o un terrazzo per poter allestire il barbecue.

Una buona usanza è alternare le carni da portare sulla griglia: d’accordo sulle costine, ma anche una tagliata di vitella piemontese è un’ottima scelta, così come la carne di pollo opportunamente preparata dai nostri bravi macellai.

Anche le bistecchine d’agnello, cotte alla griglia, hanno il loro perché. La carne ovina è un cibo sano, a basso contenuto calorico e per giunta molto gustoso.

Trattandosi di una carne tenera e povera di grassi è consigliabile marinarla prima della cottura, in un composto di timo, rosmarino, alloro, menta, salvia, aglio e pepe nero. Il tutto tritato in due bicchieri di vino bianco e mezzo bicchiere di olio.

Prima della cottura, ricordiamoci di scolare bene, per evitare fiammate inopportune del braciere.

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