Ecco il gelato del Caseificio Ferrero
Dalla robiola al gelato artigianale, quello buono, che sa di latte fresco. Il caseificio Ferrero sbarca in città con il suo ultimo prodotto, il gelato artigianale, sia in negozio che al bar. Manuel Ferrero, titolare del caseificio di Scalenghe (in via Torino 64/B, dove è aperto anche lo spaccio aziendale) assieme ai genitori Fulvio e Silvana e al fratello Nicolò, spiega: «Il nostro è un caseificio artigianale a conduzione famigliare. Siamo molto attenti alla qualità del latte e dei prodotti. L’estate è il periodo in cui i formaggi si vendono meno, così abbiamo deciso di lavorare il latte in modo diverso e produrre gelato. Fin da subito il riscontro è stato molto positivo». Il latte arriva dalle aziende del territorio, ed è piemontese al cento per cento. Gli altri ingredienti sono selezionati. A Saluzzo i gelati del caseificio Ferrero si possono trovare in vaschetta nella vetrina di Parola Casa del Parmigiano, in piazza XX Settembre, oppure al banco, in cono e coppetta, del Caffè della Vittoria, in via Martiri. «L’azienda è stata fondata dai miei genitori nel 1993 - racconta Ferrero - e da qualche anno lavoriamo nel nuovo stabilimento di Scalenghe. Produciamo formaggi piemontesi da latte vaccino e caprino, come paglierine e robiole, che distribuiamo nei negozi selezionati (come la Casa del Parmigiano) o sui mercati rionali. Dal formaggio al gelato, ciò che ci preme evidenziare è la qualità del prodotto». Sulle pagine social del caseificio (Facebook Ferrero Fulvio Caseificio Artigianale e Instagram @caseificioferrero) tutte le novità e le prossime produzioni.