Faraona all’arancia e limone

Faraona all’arancia e limone
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Ecco una versione invernale, al profumo e sapore d’arancia, per la faraona regina del pollaio.

Per 3-4 porzioni servono: 1 kg di faraona, 3 arance, 1 limone, 1 rametto di salvia, 6 bacche di ginepro, olio extravergine, sale e pepe qb.

Secondo la ricetta dovete per prima cosa marinare la faraona a pezzi nel succo di arancia e limone. Disponete la faraona in una terrina ben larga. Spremete un’arancia ed il limone e cospargete il loro succo sopra la faraona. Unite qualche fogliolina di salvia spezzettata e le bacche di ginepro, quindi coprite con un foglio di pellicola per alimenti e riponete in frigo a marinare per almeno un’oretta. Prendete una teglia, versate all’interno un abbondante giro d’olio, quindi prelevate dal frigo la faraona e adagiate i pezzi all’interno della teglia unta.

Spremete un’arancia, e l’altra tagliatela a fette. Unite le fette di arancia e il succo nella teglia. Aggiungete qualche foglia di salvia, salate e pepate, quindi infornate a 170 gradi in forno statico preriscaldato e cuocete per circa 45/50 minuti, coprendo la faraona con un foglio di alluminio se dovesse rischiare di bruciarsi.

Una volta pronta, sfornatela e servitela subito ben calda, con contorno di patate arrostite.

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