Giordanino: perdo due clienti su tre continuerò con pranzi e cene d’asporto
Ristoranti e bar in Piemonte potranno riaprire i loro locali al pubblico solo a partire da sabato 23 maggio. Nel frattempo potevano eseguire consegne a domicilio o l’asporto dal 4 maggio. Bisogna privilegiare la prenotazione, mantenendo l’elenco di chi ha prenotato per 14 giorni (anche per rintracciare eventuali contatti di persone contagiate). All’interno dell’attività non devono entrare più clienti di quanti siano i posti a sedere.
Danilo Giordanino del ristorante “I quat taulin”: «Abbiamo iniziato a lavorare con le consegne a domicilio per Pasqua dopo aver pubblicizzato i menù sui social e sui giornali. Dal 4 maggio è partito l’asporto. Si sono dovuti ridurre i posti a sedere da 50 a 16, quindi più di un terzo. Apriamo sabato con orari più lunghi per poter far turnare le persone e continuo a fare l’asporto a pranzo e cena, oltre alla domenica a pranzo. Chi veniva in pausa pranzo opterà forse per le consegne in ufficio, visto i minori posti disponibili. Le ordinazioni bastano due ore prima».