Il mattino pasta e riso la sera carne e pesce

Pubblicato:
Aggiornato:

Nell’alimentazione dei corridori in una corsa a tappe come il Giro d’Italia è fondamentale la figura del nutrizionista, che lavora fianco a fianco con il cuoco che segue le squadre in ogni spostamento. Nulla è lasciato al caso.

Il pasto principale è quello del mattino, con proteine (uova, prosciutto, tacchino), carboidrati (riso, pasta, cereali) e frutta. In gara vengono assunti mini-sandwich di formaggio spalmabile e marmellata, e barrette energetiche.

A cena i ciclisti hanno bisogno di proteine provenienti da carne e pesce. Tra le carni le più gettonate sono pollo, manzo e cavallo, cotte con solo olio d’oliva. Nel pesce prevale il salmone.

News da Saluzzo
Saluzzo
Under 12 fuori dalla final four
sport e bocce

Under 12 fuori dalla final four

Saluzzo
La doppia vita del tassista
teatro del marchesato

La doppia vita del tassista

Saluzzo
Adesso il bus urbano si chiama con l’app
autobus urbano a saluzzo

Adesso il bus urbano si chiama con l’app

Archivio notizie
Giugno 2025
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30