«Inviamo a Torino via pullman i prodotti tipici di valle »

«Inviamo a Torino via pullman i prodotti tipici di valle »
Pubblicato:
Aggiornato:

Il sindaco di Brossasco Paolo Amorisco ha inviato una lettera agli assessori regionali Gabusi e Poggio e al consigliere regionale Demarchi in cui ha proposto un progetto sperimentale per la valorizzazione e la commercializzazione dei prodotti gastronomici della valle Varaita. L’idea nasce da una analisi del settore economico della piccola produzione agricola e gastronomica valligiana.

«Le possibilità produttive delle piccole aziende agroalimentari di valle - spiega Amorisco - sono molto limitate per singola azienda e la gestione logistica, considerate anche le distanze dalle principali vie di comunicazione, rappresenta uno scoglio quasi insormontabile sia per i costi che per le tempistiche di logistica. Le principali aziende di trasporto infatti richiedono quantitativi minimi e non garantiscono il ritiro quotidiano del prodotto nelle zone montane».

Poter creare un nuovo sbocco di mercato per le microimprese territoriali - argomenta il sindaco di Brossasco - assume un’importanza vitale, soprattutto nei periodi con il minor flusso turistico.

«Quanto propongo alla Regione è un progetto semplice - sottolinea Amorisco -, con un impatto trascurabile sulle finanze regionali. Considerata la presenza quotidiana del servizio autobus di linea dalla valle Varaita a Torino si propone di coibentare e dotare di frigo parte del vano bagagli dei pullman per consentire il trasporto di tali prodotti fino al capoluogo regionale. Alcune realtà commerciali torinesi hanno informalmente già manifestato interesse al progetto».

News da Brossasco
Archivio notizie
Ottobre 2024
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031