Mondiale Supermoto a Busca, vince Schmidt, Chareyre campione Titolo europeo all’italiano Monticelli, piazza d’onore per Negri

Pubblicato:
Aggiornato:

Grande spettacolo nel weekend sul circuito di Busca dove si è disputato il Mondiale Supermoto 2020 corso su tre round e vinto dal tedesco Marc-Reiner Schmidt (Phoenix Racing Team-Honda) che si è imposto in due manches su tre, piazzandosi 2° nella gara vinta dal transalpino ufficiale Tm, Thomas Chareyre. Il francese conquista così il suo ottavo titolo mondiale Supermoto con un solo punto di vantaggio su Schmidt.

Dopo l’anticipo del sabato, domenica erano in programma le seconde e terze manche dell’Europeo e la Coppa S Open. Nel campionato europeo Supermoto trionfa Diego Monticelli. Il pilota Tm Factory Racing, secondo sabato e due volte vittorioso domenica, si aggiudica il titolo di campione europeo 2020.

La posizione d’onore a Busca è andata a Kevin Negri (Gazza Racing-Honda) grazie alla vittoria parziale del sabato, e a un secondo e un quinto posto.

Terzo Youry Catherine (Gazza Racing-Honda) con tre terze posizioni.

La vittoria in classe S Open Cup è andata al pilota francese del team Smx, Mickael Amodeo (Yamaha), che ha vinto di nuovo tutte e tre le finali e così anche la Coppa 2020. Seconda posizione per il belga Nicolas Decaigny (Gazza Racing - Honda) e terza per l’italiano Christian Bellemo (Lux Racing-Suzuki).