Ristoranti e bar pronti a far degustare le tipicità
Costigliole, grazie alla sua collina e alla posizione baricentrica tra la pianura e la valle Varaita, è un Comune caratterizzato da un microclima particolare, in cui si sono potute sperimentare e sviluppare coltivazioni peculiari, che restano eccellenze di questo territorio.
Su tutte, brilla l’uva Quagliano, da cui si produce un apprezzato vino da dessert, celebrato nella sagra autunnale. Altro vanto locale è l’albicocca Tonda di Costigliole, che sta per colorare i poggi collinari e i frutteti al piano. Infine, non vanno dimenticate le famose “siule mole”, le cipolle di “Custiole” alla base di gustosi piatti tipici.
Alcune di queste prelibatezze potranno essere gustate domenica nei locali disseminati in tutto il paese: il ristorante Castello Rosso, l'agriturismo La Castagnotta, le pizzerie Profumo di pizza, Tre Leoni, Cobra, la pizza d’asporto nei pressi del ponte e i numerosi bar centrali e nell’area sportiva.