Cavour, diventa digitale la “vetrina” della carne

Cavour, diventa digitale la “vetrina” della carne
Pubblicato:
Aggiornato:

“Cavour Carne”, la vetrina primaverile di una grande eccellenza del territorio, non si terrà. Impossibile organizzare una fiera dedicata all’allevamento bovino della razza Piemontese e alla gastronomia in periodo di emergenza sanitaria, in un territorio peraltro recentemente classificato come zona rossa.

Comune e Pro Cavour non rinunciano però a lasciar passare in sordina l’evento, ideato a inizio millennio dal vulcanico sindaco Piergiorgio Bertone, e propongono una vetrina virtuale della rassegna.

Cavour Carne sbarcherà su internet con una serie di appuntamenti. Il primo è già stato lanciato. Si tratta di un concorso fotografico dedicato alla regina della manifestazione, la bovina di razza Piemontese. Entro l’11 aprile si potranno inviare fino a due fotografie, una per ogni categoria. La prima categoria è “tecnica” ed è dedicata alla morfologia del capo. In pratica è una sorta di concorso tra allevatori, in cui verrà premiato l’animale più conforme ai canoni stilistici della razza.

La seconda categoria è invece artistica. Ognuno può dare libero sfogo alla fantasia e inviare una fotografia che abbia la Piemontese come protagonista, in qualsiasi scenario.

Le fotografie devono essere inviate all’indirizzo mail elisa.bocco@comune.cavour.to.it.

Un po’ a sorpresa, il concorso non darà diritto però a nessun premio. Spiegano gli organizzatori: «Si precisa che in questo momento di difficoltà, la partecipazione al concorso è collaborazione tra tutti: Comune, associazioni, allevatori e privati, per tenere alta l'attenzione sul prodotto e sul lavoro. Pertanto il premio consisterà semplicemente nella menzione della foto giudicata la migliore dalla giuria, nelle diverse categorie».

Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930