sport e tennistavolo

L’A4 brilla ai campionati italiani Tre titoli nazionali per i verzuolesi

Doppio trionfo per le squadre maschili e un oro al doppio femminile

Pubblicato:

Hanno preso il via i campionati italiani giovanili e, anche quest’anno, non hanno tardato ad arrivare i primi titoli italiani e le prime medaglie. A poche giornate dall’inizio della manifestazione, i giovani atleti dell’A4 Verzuolo hanno già conquistato ben 3 medaglie d’oro e 5 di bronzo che potrebbero ancora aumentare.

Il primo titolo tricolore è arrivato nella gara maschile a squadre Under 17: Jacopo Cipriano, Andrea e Simone Garello, dopo aver scalato il tabellone a eliminazione diretta con grande sicurezza, hanno poi raggiunto la finale dove si sono imposti con un perentorio 3-0 sulla formazione del Cral Roma.

La seconda medaglia d’oro è stata conquistata nella gara di doppio maschile Under 17 da Simone Garello in tandem con il torinese Simon Davide. I due atleti piemontesi hanno superato per 3-1 in finale la coppia Garbati-Izzo. Nella stessa gara hanno raggiunto il terzo gradino del podio Jacopo Cipriano e Andrea Garello. Simone ha poi conquistato la medaglia di bronzo nella gara di doppio misto Under 17 in coppia con la torinese Candela Sanchi.

Molto bene anche nella gara di singolo maschile Under 17, dove gli inarrestabili fratelli Garello hanno condiviso il terzo gradino del podio. Entrambi sono infatti stati sconfitti in semifinale: Andrea da Simon Davide, mentre Simone da Giacomo Izzo, ex compagno di squadra e poi vincitore del torneo.

A grande sorpresa è poi arrivata la terza medaglia d’oro nella gara di doppio femminile Under 11 in cui Marta Garello, in tandem con la novarese Serena Rossati, ha dominato nella gara superando la coppia lombarda Buzzoni-Escribiano. Sullo stesso podio sono salite anche Giulia Aglì e Alice Rivoira che hanno conquistato la medaglia di bronzo. Nonostante fossero alla loro prima esperienza, le piccole atlete non si sono fatte intimorire e hanno scalato il tabellone sino a giungere alla semifinale dove sono state sconfitte proprio da Garello- Rossati.

Oltre a questi importanti risultati, sono stati molti gli atleti verzuolesi che hanno ottenuto risultati preziosi: la formazione maschile Under 15 composta da Elia Barbero, Carlo Cesano e Paolo Ponzo ha raggiunto la terza posizione nella gara a squadre, mentre Maddalena Rosso e Carola Tosello, nella gara femminile hanno conquistato la settima piazza.