In cucina e nel cocktail è mirtillo showcooking
Tutti gli showcooking a Mirtilliamo

Grandi protagonisti di “MirtilliAmo” saranno i prodotti a Denominazione Comunale, che rappresentano la selezioni delle specialità della basse valle. E’ da poco operativa la nuova Commissione Deco, presieduta da Katia Disderi che, con Nicolò Bertorello, Paolo Dalmasso Mario Chiabrando, Franca Ribodetto e Claudia Denasi intende potenzialre il lavoro di valorizzazione delle attività agroalimentari e artigianali tradizionali locali, come avviene dal 2017, anno di istituzione del marchio locale.
Le aziende consociate, dopo Mirtilliamo, il 29 giugno saranno protagoniste di una camminata culturale e gastronomica da Envie a Rifreddo, con la collaborazione della Fondazione Crs. Nell’organizzazione di ogni evento è prevista la degustazione sul posto o a casa propria (asporto) dei prodotti di Denominazione Comunale.
In merito, bisogna dare la parola agli esperti. Non si potrà assaggiare il risultato, ma sarà un viaggio con la vista e con la fantasia quello organizzato per la domenica pomeriggio della kermesse, con lo showcooking che vedrà protagonisti Nika Ronaldo e Paolo Rinaldi.
Il primo, della pizzeria Mamma Mia 2, proporrà l’utilizzo dei mirtilli in chiave originale in cucina. Il secondo, mixologist del Bar Cit di Saluzzo, speciali abbinamenti per valorizzare i piccoli frutti, dall’aperitivo al cocktail. L’evento sarà proposto in modalità “live” con chiacchiera davanti al pubblico alternata a momenti pratici e di divulgazione. L’evento si ispira alla riuscita rassegna “Come un libro” proposta da Octavia che ha visto proprio le cujette di Revello protagoniste. Modera l’incontro il giornalista della Gazzetta Andrea Caponnetto.
Questo e molto altro sulla Gazzetta in edicola e in digitale