Fine stagione a Marchierù a Villafranca
Domenica 27 ultima visita guidata
Domenica 27 ottobre si conclude il ciclo di questa stagione per le visite al Castello di Marchierù di frazione San Giovanni di Villafranca.
Ultimo appuntamento del 2024 quindi per le visite al maniero, a pochi passi da dove venne fondato il paese di Villafranca, arricchite dalla mostra di preziose tazze e stoviglie utilizzate un tempo solo dai più fortunati. Ai visitatori verrà come da tradizione offerta la degustazione di una "merenda reale" con cioccolata calda preparata dagli esperti allievi dell' Istituto Alberghiero Prever ed arricchita dalle Galuperie conosciute ormai in ambito internazionale pur senza mai tralasciare la vicinanza al territorio pinerolese.
Le visite saranno guidate dai proprietari nelle sale del castello, del parco, della cappella gentilizia e delle scuderie settecentesche con partenze alle 10, 11, 12 e nel pomeriggio alle 15, 16 e 17.
Prenotazione obbligatoria al 339-4105153 oppure scrivendo a segreteria@castellodimarchieru.it.
Contributo visita 8 euro, bimbi fino a 10 anni gratis; visita e cioccolata 15 euro, bimbi 5 euro.
«Torino ed il Piemonte - raccontano i proprietari - tuttora costituiscono punto di riferimento per gli amanti del cioccolato in tutto il mondo. Qui all’inizio dell’ottocento si dette vita ai cioccolatini di ogni tipo, e nel 1865, unendo al cacao la nocciola delle Langhe, nacque il “gianduiotto”, così chiamato dal nome della maschera torinese Gianduja, perché messo sul mercato in occasione del Carnevale. Numerose sono le grandi aziende produttrici nate in questo territorio, ed accanto ad esse esistono in città ottimi artigiani, facendo sì che la provincia di Torino si configuri come il maggior centro italiano di lavorazione del cioccolato».
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