c'è fermento saluzzo

Quindici anni di birre artigianali con C'è Fermento

Da giovedì ritorna C’è Fermento

Quindici anni di birre artigianali con C'è Fermento
Pubblicato:

Quindici anni di birra, musica, incontri e sapori: C’è Fermento, il salone delle birre artigianali più amato del Nord-Ovest, torna dal 19 al 22 giugno 2025 a Saluzzo, nel suggestivo cortile de Il Quartiere (piazza Montebello 1), per una quattro giorni che celebra con energia e spirito conviviale un traguardo importante.

L’evento, organizzato dalla Fondazione Amleto Bertoni in collaborazione con la Città di Saluzzo e la Condotta Slow Food del Marchesato, mantiene il proprio cuore pulsante: 20 birrifici artigianali tra i migliori del panorama italiano, 11 food truck selezionati e un’atmosfera che mescola cultura brassicola, socialità e intrattenimento.

Per festeggiare l’anniversario, l’edizione 2025 si arricchisce di nuove proposte e conferma alcune delle sue migliori intuizioni. La Birroteca sarà nuovamente presente per orientarsi tra le produzioni in mescita, insieme alla Terres CF 25, la birra celebrativa del salone, firmata dal birrificio agricolo Kauss. Centrale resta l’impegno alla sostenibilità ambientale, che anche quest’anno si traduce nella collaborazione con eViso e il consorzio Csea per ridurre sempre più l’impatto ambientale dell’evento.

I grandi protagonisti di C’è Fermento sono i birrifici artigianali ma non c’è festa senza musica. Per questo saliranno sul palco i giovani che hanno provato nella nostra saletta, e domenica sera ci sarà una sorpresa dedicata a chi ha vissuto con noi questi 15 anni.

Anche l’intrattenimento musicale, infatti, gioca un ruolo da protagonista con quattro serate di concerti a ingresso libero, sempre alle 18,30 nel cortile d’onore, seguiti da dj set nelle prime tre serate. Si parte giovedì 19 con le sonorità acustiche del duo Devalle e le reinterpretazioni rock del Dama Duet. Venerdì 20 salgono sul palco i The Schwabs, band teatrale e ironica che fonde post-punk e stoner, e il collettivo #Hahs21#, tra elettronica, funk e jazz sperimentale. Sabato 21 è il momento della giovane cover band Denim & Ties e dei 33cl Band, con il loro repertorio hard rock anni ’70 e ’80. Domenica 22, in chiusura, tocca al power trio cuneese Electric Confidence con un mix energico tra punk, blues e alternative rock, seguito dalla cantautrice Erica, per un finale dai toni etnici e raffinati.

L’esperienza di C’è Fermento si completa con appuntamenti pensati per il pubblico più curioso e appassionato. Venerdì 20 alle 19,30 si terrà il laboratorio Birra & antipasti della tradizione, che propone un viaggio sensoriale in quattro birre artigianali abbinate ad altrettanti antipasti piemontesi, con il racconto diretto dei birrai. Sabato 21 e domenica 22 alle 18,15 sarà invece il momento dei tour di degustazione curati da “Abc”: il sabato con focus internazionale, la domenica più orientato ai birrifici del territorio. Entrambe le attività prevedono iscrizione obbligatoria entro il 19 giugno.

Per agevolare l’arrivo al festival, sabato 21 sarà attiva una navetta da Alba, Bra e Savigliano, con partenza alle 16 e rientro previsto per le 22,30.

Infine, non mancheranno momenti ludici: calciobalilla e area giochi da tavolo con Dimensione Arcana.

Questo e molto altro sulla Gazzetta in edicola e in digitale

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News da Saluzzo
Archivio notizie
Giugno 2025
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30