Il weekend del buon pane a Venasca
Apre dal venerdì alla domenica il forno Bogetti
La panetteria il Forno di Venasca, da 89 anni è uno storico punto di riferimento per chi ama i sapori di una volta. Giovanni e Paola Bogetti appartengono alla terza generazione di quei maestri dell’artigianalità che, partendo dai nonni Margherita e Giovanni, attraverso gli indimenticabili Teresa e Paolo, hanno saputo trasmettere a figli, nipoti e, possiamo permetterci di azzardare, bisnipoti. Una tradizione che ha una caratura di prima importanza per la quotidianità di noi italiani.
Proprio in virtù del profondo rispetto nei confronti degli insegnamenti ricevuti e, in primis, di una folta e affezionata clientela che attende pazientemente in coda con l’acquolina in bocca, è stata presa una decisione volta dare un ulteriore valore aggiunto alla pregevolezza del prodotto finito. L’attività è aperta il venerdì e sabato (8-12,30; 15-19) e la domenica dalle 8 alle 13. Telefonando allo 0175-567200, anche su prenotazione.
La scelta non è stata quella di fare meno per fare meglio perché l’eccezionalità di pane, biscotti da latte, focaccia, pizza, plumcake, grissini e paste di meliga non è mai venuta meno. Si tratta, piuttosto, della necessità di conciliare il voler dare sempre il massimo con motivazioni di organizzazione familiare.
Dicono Paola e Giovanni: «Chiediamo comprensione ai nostri clienti per un cambiamento che suona rivoluzionario. Ma per poter continuare l’attività di famiglia abbiamo dovuto trovare un equilibrio che ci consente di sfornare buoni prodotti riservati al weekend. Vedremo in futuro come si assesterà il lavoro, in base anche alla disponibilità di personale necessario a garantire produzioni di alta qualità».
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